Вид: |

Zehnder Charleston

Zehnder Charleston — одновре­менно и самый первый в мире стальной трубчатый радиатор, и современный высокотехнологичный прибор отопления.  Гордость компании, модель-долгожитель. Конструкция его практически не изменилась с 1930 года, когда Роберт Цендер изобрел стальной трубчатый радиатор. Хотя, конечно, все эти восемьдесят лет она постоянно совершенствовалась.

Радиатор устроен просто и надежно: пара горизонтальных коллекторов, между ними — ряды вертикальных трубок диаметром 25 мм каждая. Такой радиатор хорошо отдает тепло: то есть греет, даже если вода не слишком горячая. Металлические трубки быстро нагреваются и быстро остывают, поэтому температуру в комнате легко регулировать при помощи термостатического вентиля.

Трубчатая конструкция позволяет делать радиаторы практически любых размеров и форм: прямые (горизонтальные и вертикальные), угловые (для внутреннего и внешнего угла) и даже радиусные (на колонну или для эркера). Обогреватель Charleston можно уместить в небольшом проеме — или, наоборот, занять им целую стену, если таков замысел дизайнера. Различные способы крепления к стене или полу, возможность окраски в один из 700 цветов, а также более 20 видов подводок гарантируют, что радиаторы Charleston впишутся в любой интерьер.